ブログ担当の森岡です。

いよいよ収穫の時期になり、糖度の検査を行いました。

合格ラインの数値が出たので、これから出荷することができます。

 

image

 

一つ一つ丁寧にメロンをちぎっていき、傷が出来ないようにコンテナへ入れていきます。

image

 

コンテナを作業場へ運び、箱詰めするため、メロンを並べていきます。

image

 

大きさにより、5個、6個と箱詰めしていきます。

紙で包み、シールを貼って綺麗にお化粧できました。

今回は少し大きなメロンに仕上がりましたが、味の方は自信を持って、美味しいと言えます‼️

消費者の皆様にぜひ、食べて頂きたいです🤗

image

種を蒔いてから、約3ケ月半で収穫となりました。

振り返ってみると、猛暑の中、正直作業は大変でした。

その時の状況に応じて水の量を調整したり、長年の感が頼りになることもあります。

今後も更に経験を積んで、美味しいメロン作りに励みたいです。