プリンセス ニーナ、そのお味は?
ミネラルメロンは出荷に際して、厳正な検査をして一定以上の基準を満たしたものでなければ出荷することができません。
栽培過程で海洋深層水の濃縮液を使うのでミネラルメロンはミネラル成分が豊富に含まれています。
これがプリンセスニーナだけの美味しさの秘密です。
まろやかな深い甘さ
ミネラル成分が豊富に含まれているため、まろやかなうまみがあり、メロンが苦手な人もおいしく食べられるかもしれません。プリンセス ニーナは食後ピリピリしたり後味が無いのも特徴です。また、食感も従来のメロンよりまろやかさが勝ります。
糖度の甘味だけではない旨味
メロンの糖度の甘味だけではなく、濃縮された本物の「うまみ」を感じることができます。
プリンセス ニーナ、おいしいのはいつ?
常温で保存し、追熟させてアンテナ(T字型の蔓)の両側が少し乾き、おしりが少しやわらかくなってきたら、食べごろ。お召し上がりの2時間ほど前に冷蔵すると、甘みが最も味覚になじむ頃合いです。