ブログ担当の森岡です。
いよいよ収穫の時期になり、糖度の検査を行いました。
合格ラインの数値が出たので、これから出荷することができます。
一つ一つ丁寧にメロンをちぎっていき、傷が出来ないようにコンテナへ入れていきます。
コンテナを作業場へ運び、箱詰めするため、メロンを並べていきます。
大きさにより、5個、6個と箱詰めしていきます。
紙で包み、シールを貼って綺麗にお化粧できました。
今回は少し大きなメロンに仕上がりましたが、味の方は自信を持って、美味しいと言えます‼️
消費者の皆様にぜひ、食べて頂きたいです🤗
種を蒔いてから、約3ケ月半で収穫となりました。
振り返ってみると、猛暑の中、正直作業は大変でした。
その時の状況に応じて水の量を調整したり、長年の感が頼りになることもあります。
今後も更に経験を積んで、美味しいメロン作りに励みたいです。